Aksi 60+ Earth Hour 2015 Sheraton Surabaya

IMG-20150329-WA0000
Permisi, numpang narsis, yee 😀 Foto by Mbak Nining

Tanggal 28 Maret kemarin saya mengikuti perayaan Aksi 60+ Earth Hour 2015 Sheraton Surabaya. Selama tinggal dibumi ini, baru kemarin itu saya benar-benar menikmati perayaannya. Dan ternyata seperti yang dibilang Mas Gilang, Bukankah dengan merasakan gelap, maka kita baru bisa merasakan indahnya terang?, berhasil membuat saya percaya bahwa ketika gelap, terang api lilin yang kecil itu menjadi penerang sangat indah.

Gimana rasanya gelap-gelapan satu jam?

Rasanya hmm.. rasanya sedap, nikmat, gurih, asin, manis, ada dingin-dinginnya, dan ada lembut-lembutnya. Eeh ada rasa coklatnya juga!

Kok gitu?
Iyaah, ketika gelap-gelapan saya dan teman-teman blogger sedang menikmati makan malam di Cafe Bromo. Gelap jadi nggak seperti gelap, secara makanannya enak-enak hihi..

IMG_20150328_202251
Staf Sheraton Surabaya sedang menyalakan lilin 60+

Jadi begini, setelah mengikuti gathering Aksi 60+ Earth Hour 2015 Sheraton Surabaya beberapa waktu lalu, Sheraton Surabaya mengundang lagi saya dan teman-teman blogger buat diajak seru-seruan menikmati perayaan even Earth Hour. Sambil bergelap-gelap ria, kami disuguhi penampilan Sanggar Alang-Alang yang membawakan instrumen kontemporer. Nyala lilin yang membentuk angka 60+ terlihat semarak ditengah ruang lobby hotel sehingga momen ini begitu indah diabadikan dalam gambar.

Lebih istimewa lagi, Sheraton Surabaya juga mengumumkan juara blog competition tentang Perjalanan Hijau Sheraton Surabaya dalam peran sertanya menjaga kelestarian lingkungan.

IMG-20150329-WA0002
Dengan sertifikat Juara pertama, didampingi yang Mulia Raja Jalal *eh* Foto by Mbak Dila

Siapa juaranya?
Ehem-ehem.. jadi gak enak nulisnya..
Bukan maksud pamer, lho ya, tapi tapi, berhubung harus dijawab, ya sudahlah, dengan terpaksa saya harus menyebutkan bahwa juara pertamanya adalah saya.
Sekali lagi bukan mau pamer lho, kenyataannya memang saya juaranya. Beneran, nggak bohong, juara pertamanya memang saya. *kemudian dilempari akik rame-rame*

Seperti perayaan Earth Hour yang sudah-sudah, acara pemadaman selama 60 menit berlangsung tepat jam 20.30 sampai 21.30. Menjelang 14 menit sebelum dibunuh listriknya, kita semua berkumpul di lobby hotel sambil mengitari deretan lilin yang membentuk angka 60+. Sambil menunggu waktu menuju ke menit 00.00, manajemen Sheraton mengumumkan promo diskon 50% selama acara Earth Hour berlangsung.

IMG_20150328_203125
Bersama-sama memadamkan lampu

Begitu angka menuju 10 detik terakhir, kami teriak bersama-sama menghitung mundur 9,8,7,6,5,4,3,2,1, Jebreet!! Lampunya padam.

Meski semua tampak padam, tapi suasananya gak terlalu gelap banget, soalnya lampu punya tetangga sebelah terangnya maksimal. Kecuali ketika sedang hunting makanan di Cafe Bromo. Sambil nenteng piring, kami harus meraba isi panci sambil nengok-nengok isinya apaan. Takutnya mau ambil daging keliru laos hihi..
IMG_20150328_212949

IMG_20150328_213213

Seperti yang pernah saya tulis, sejak tahun 2009 Sheraton Surabaya rutin menyelenggarakan acara Earth Hour. Hotel berkelas bintang 5 di Surabaya ini dalam bisnisnya berupaya menjadikan Sheraton sebagai hotel yang peduli terhadap pelestarian alam.

IMG_20150328_214403
Yang Mulia, maukah kau menukarkan lilin-lilin ini dengan Mas Louis ituu?

Setelah perayaan Aksi 60+ Earth Hour 2015 Sheraton Surabaya, kini saatnya aku dan kamu bersama-sama beraksi menjaga bumi. Ini aksiku, mana Aksimu?!

7 thoughts on “Aksi 60+ Earth Hour 2015 Sheraton Surabaya

  1. Keren euy bisa berpartisipasi di event 60+ EH di Sheraton Hotel pulak, ah bikin ngiri aja mbak satu ini. Eksis mulu kerjaannya hehehehe:D Ajak2 atuh kalo ada acara keren beginian. *ngarep

Leave a Reply