Prediksi Trend Blogger Indonesia 2015 kian bersinar

Tahun baru identik dengan sesuatu yang baru-baru. Resolusi baru, trend baru, harapan baru, dan yang pasti kalender baru doong hehe..

Kemarin-kemarin, menjelang tahun baru banyak yang menulis resolusi apa saja yang akan dicapai di tahun 2015 nanti di laman blognya. Resolusi mereka unik-unik, lho, terutama tentang aktifitas blogging. Yang sebelumnya malas ngeblog berharap menjadi rajin posting. Yang dulunya update sebulan sekali ditargetkan menjadi seminggu sekali. Bahkan ada pula yang sebelumnya merawat 1 blog akan menjadi 2-3 blog dengan tiap blognya berisi 1 macam tema. Hebat ya, saya aja ngurusi 1 blog gado-gado begini sudah repot. Sebenarnya ada niatan buat blog baru lagi tapi takut gak kerawat. Eman-eman nanti jadi sampah digital. Untuk sementara biarlah di kerjakan yang ada, biar maksimal dulu. Padahal konon blog yang berisi 1 tema dapat menghasilkan uang berlimpah, makanya saya pengen nyoba.

Lalu bagaimana sih prediksi Trend Blogger Indonesia di tahun 2015 ini?

Agak aneh jika trend dikait-kaitkan dengan blogger. Umumnya trend mengiringi bidang fashion, gaya rambut, aksesoris, busana, dan tetek bengek yang berhubungan dengan dinamika kehidupan. Tapi ini kok tiba-tiba ditanya mengenai trendnya blogger. Emang ngeblog ada trendnya? Ataukah blogger harus posting trend fashion rame-rame diblognya? Sebenarnya tidak begitu, trend blogger yang dimaksudkan ini adalah trend dalam lingkup aktifitas ngeblog itu sendiri.

Seperti yang kita tau blogger Indonesia bermacam-macam. Mereka menulis sesuai passionnya masing-masing. Ibarat hobi ada yang suka makan, ada yang suka baca buku, ada yang suka jalan-jalan, dan ada pula yang suka jadi pengamat. Dan itu sah-sah aja. Banyaknya jenis blogger inilah yang kemudian membuat keberadaan blogger dilirik oleh banyak pihak terutama untuk urusan promosi.

Tahun 2014 kemarin adalah masa dimana blogger menuai kepercayaan. Tidak hanya dipercaya sebagai promotion web dengan tugas job reviewnya, namun mereka juga dipercaya untuk menghadiri suatu acara dan bersedia mendukung dengan mengulasnya di blog. Kepercayaan ini justru menjadi penghargaan tersendiri bagi blogger sebab secara tidak langsung mereka telah berdiri tegak dan bersanding dengan para jurnalisme.

Untuk tahun 2015 nanti prediksi saya Trend Blogger Indonesia lebih diyakini sebagai juru promosi. Hal ini telah dibuktikan dari banyaknya perusahaan event organizer baru yang masuk ke Indonesia dengan membawa berbagai macam pekerjaan yang cocok untuk dikerjakan oleh blogger seperti buzzer di social media, job menulis review atau job melakukan action.

Diluar kegiatan online, undangan untuk blogger macam gathering, seminar, pembukaan usaha baru juga tak luput dari liputan blogger. Kesemua itu membuktikan bahwasanya selain promotion handal, blogger juga memiliki nilai keistimewaan yang tak hanya sekedar menulis. Dengan tingkat emosi yang cenderung stabil dengan gaya bahasa yang positif mereka memiliki nilai istimewa yang jauh bila dibandingkan dengan jurnalis media.

Barangkali ada teman-teman yang ingin menambahkan prediksi Trend Blogger Indonesia di tahun 2015 ini seperti apa? Monggo sharing rame-rame πŸ™‚

author
Author: 
loading...
  1. author

    Cicajoli2 years ago

    Wih, kalau makin banyak job review oleh para Blogger berarti bakan lahir kode etik juga dong, kaya jurnalistik hehe..
    Yup, semoga tahun 2015 menjadi lahan rezeki bagi para Blogger. Dengan tulisan kita terkenal cielaaah :p

    Reply
    • author
      Author

      Yuniari Nukti2 years ago

      Yang diperlukan sepertinya penyetaraan fee job review, Ca hihi

      Reply
  2. author

    Tyaseta Rabita Nugraeni Sardjono2 years ago

    Boleh juga tuh fashion di buat blog di liput gitu, kalau ga salah dulu pernah ada lombanya deeeeh tapi aku ga ikut.

    Trend blogger Indonesia Tahun 2015 seperti apa? let’s check it on http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com/2015/01/trend-ngeblog-2015.html ^^

    Reply
    • author
      Author

      Yuniari Nukti2 years ago

      Kalau soal fashion angkat tangan deh mbak. Gak pinter dandan hehe

      Reply
  3. author

    Nova Wijaya2 years ago

    Blogger memang KERENNNNN

    Reply
  4. author

    f.nugroho2 years ago

    ternyata sama, “ngurusi satu blog gado-gado saja sudah repot”

    Reply
    • author

      Ruri2 years ago

      “Ngurusi 1 blog gado-gado saja sudah repot” hihihi ini saya banget mbak πŸ™‚ salam kenal & salam LBI2015 ya

      Reply
    • author
      Author

      Yuniari Nukti2 years ago

      Iya Mas, kalau nggak lagi mood nulis susah ngurusnya hehe

      Reply
    • author
      Author

      Yuniari Nukti2 years ago

      Hahaha.. makan gado-gado tambah enak, Mas πŸ˜›

      Reply
  5. author

    @Leon_Sps2 years ago

    Trend promosi tetap yang utama.

    Reply
  6. author

    selin2 years ago

    kalo tren GA itu setiap saat ya mbak? hehe

    semoga tahun 2015 para blogger makin friendly, mau baca postingan orang dan komentar gak keluar dari tema tulisan. Gak cuma bersikeras biar ranking alexanya ramping…

    Reply
    • author
      Author

      Yuniari Nukti2 years ago

      Betul makin friendly!
      Masak iya sudah capek-capek nulis habis baca judul langsung komen. Gak friend banget yak haha..

      Reply
  7. author

    MaschunSofwan2 years ago

    kalau aku sich ingin lebih baik lagi pada tahun 2015 dalam dunia negeblog karena aku terbialng newbie jadi harus banyak belajar lagi seperti mba ini πŸ™‚

    Reply
    • author
      Author

      Yuniari Nukti2 years ago

      Huwaaa kita sama-sama belajar Mas Maschun. Ngakunya aja newbie tapi sudah berani ambil posisi di Liga hihi..

      Reply
  8. author

    chikarein2 years ago

    memang ya dari tahun ke tahun, blogger terkenal sebagai juru promosi hehee

    Reply
  9. author

    Ifan Andri Prastya2 years ago

    Bersiapkah kita para blogger menjadi kreator promosi digital di tahun 2015? Kalau saya sih YES! πŸ˜€

    @IfanAndriP – http://www.ifantastis.com

    Reply
  10. author

    Nisa2 years ago

    Semoga emang benar, blogger makin berkibar nantinya… *jadi semangat

    Reply
  11. author

    Adibriza (@ADIBRIZA)2 years ago

    Apapun trendnya yang penting #HappyBloging

    Reply
  12. author

    Indah Juli2 years ago

    Daku termasuk yang biasa-biasa saja sama trend, Yuni πŸ™‚
    Pokoknya update blog, menulis dengan suka-suka, senang hati, masalah rejeki itu semua itu kesempatan yang rugi kalau nggak dimanfaatkan πŸ˜€

    Reply
  13. author

    Lidya2 years ago

    Oh ternyata ada trendnya untuk blogger ya mbak

    Reply
  14. author

    Idah Ceris2 years ago

    Bogger makin dipercaya ya, Mbak. Semoga bisa amanah. πŸ˜€

    Reply
  15. author

    Rohani Syawaliah2 years ago

    Kalo di Kalimantan Barat kayak di Pontianak kegiatan offline blogger belum serame di luar deh

    Reply
  16. author

    Catcilku2 years ago

    Belum pernah tau kalau dunia blogger itu ada trendnya apa mbak πŸ™‚

    Reply
  17. author

    @kakdidik132 years ago

    Apapun trendnya, Blogger tetap nomor 1 #GoBlog Aku Bangga Jadi Blogger Indonesia

    Reply
  18. author

    PUNKJACK2 years ago

    Apapun trendnya yang penting jangan sampai lupa ngeblog.

    Reply
  19. author

    Dini Febia2 years ago

    Iya tuh, kalender baru >.<
    Wuih, satu blog satu tema itu keren!
    Bener nih, satu blog gado-gado aja udah usik, apalagi banyak.
    Ya, semoga kecipratan promosi yang baik-baik. πŸ˜€

    Reply
  20. author

    Beby2 years ago

    Semoga makin banyak blogger yang konsisten menulis.. πŸ˜€

    Reply
  21. author

    ririe khayan2 years ago

    Sebenarnya diriku jg sdh.pny blog yg awalnya pengen utk bljr inggerisan, eee tapi mangkrak sampe skr krn jarang apdet.

    # mbak, blogku tnpa moderasi kok

    Reply
  22. author

    dila2 years ago

    Duh saya banget deh ini mbk, 1 blog dan gado-gado hihihi

    Reply
  23. author

    Ida Tahmidah2 years ago

    Saya juga berharap banget dpt bnyk job review di tahun ini, kyknya asyik tuh jd sering jalan2 n kopdar jg bareng blogger lain. Eh salam kenal ya mba ^_^

    Reply
  24. author

    gina2 years ago

    Semoga blogger indonesia semakin sukses

    Reply
  25. author

    Alamanda Fashion2 years ago

    Gimana dengan trend blog fashion? Kan udah banyak para blogger yang ngeblog pake topik ini. Apalagi di tumblr banyak tuh blog hijab

    Reply
  26. author

    Ponsel baru2 years ago

    sukses selalu buat para blogger indonesia….ayo

    Reply

Leave a Reply