Bisnis · Women Interest

Investasi, beli Emas Batangan atau Perhiasan?

Investasi, Beli Emas Batangan atau Perhiasan? Pertanyaan yang sering mendarat di telinga saya. Ngobrolin emas terlalu menyenangkan, apalagi sama Ibu-Ibu. Kendati kondisi keuangan lagi cekak, haha..

Mulanya saya tak berpikir untuk mengubah tabungan menjadi sebuah barang. Lebih senang lihat angka nol ngglundung rapi di mesin ATM ketimbang melototi cincin emas yang modelnya begitu-begitu aja sambil mbatin, “dulu kenapa saya beli yang model begini, sih!” Tapi lama-lama asik juga bersihin kerak-kerak sabun diantara mata dan lekuk-lekuk cincin!

Continue reading “Investasi, beli Emas Batangan atau Perhiasan?” »

Blogging · Wajah Surabaya

THR Surabaya dan Kesenian Ludruk yang membutuhkan perhatian

Siapa yang pernah nonton Srimulat? Saya yakin ada anak 90-an disini yang langganan sabar, menanti jam 10 malam hari Jumat di Indosiar. Menunggu Gogon yang badannya fleksibel. Tertakjub-takjub dengan cincin akiknya Tessy. Atau berteriak histeris lihat drakula di atas panggung dengan permainan cahaya menyeramkan. Coba kalau masih ingat sebutkan nama-nama pelawak Srimulat. Tiga nama saja!

Srimulat, Ludruk, dan Wayang Orang merupakan sekian kesenian yang saya sukai. Terutama bahasa dan dialeknya. Lebih mudah memahami alurnya ketimbang terkantuk-kantuk menonton wayang kulit. Meskipun semuanya masuk dalam ranah budaya yang harus dilestarikan.

Hari Jumat minggu lalu saya kangen THR. Sangat kangen karena THR adalah tempat yang indah. Indah menurut saya, ya. Dan kalau ingat THR, pasti tidak lupa dengan gedung Srimulat nya.

“Tessy, Kadir, Basuki, Mamiek, itu dulu hidupnya di sini, Mbak..” obrolan yang membuat saya semangat menarik kursi mendengarkan suara Pak Rogo yang samar-samar berkompetisi dengan derasnya hujan. Continue reading “THR Surabaya dan Kesenian Ludruk yang membutuhkan perhatian” »

Beauty

Treatment Laser di Klinik Kecantikan Maria Elizabeth, Surabaya

Treatment Laser di Klinik Kecantikan Maria Elizabeth, Surabaya – Ceritanya saya ingin melakukan Treatment SF Wajah. Karena di beberapa bagian wajah saya terdapat flek, dokter menyarankan saya untuk melakukan laser. Lagian menurut mbak terapisnya, muka saya nggak chubby-chubby amat. Walaupun Mas Rinaldy kerap mengatakan pipi saya makin lama makin gembul.

Jawaban yang saya butuhkan selama ini banget! Setelah lebih dari 3 bulan bekas cauter-an di muka saya gak ilang-ilang, akhirnya ada yang memberikan solusi bagus.

“Kalau flek gini bagusnya ditreatment pakai laser, Mbak” Continue reading “Treatment Laser di Klinik Kecantikan Maria Elizabeth, Surabaya” »

Bisnis · Blogging

Belanja Keren dengan BRI Poin. Setiap Poinnya ada Hadiah Keren!

Belanja Keren dengan BRI Poin. Setiap Poinnya ada Hadiah Keren! – Dipikir-pikir aktifitas belanja masyarakat Indonesia semakin keren saja. Makin kesini, uang tunai tidak lagi satu-satunya alat pembayaran yang harus selalu diandalkan. Segala kebutuhan bisa diwujudkan dengan cara POIN!

Iya pakai POIN!

Serius!

Jaman digital seperti sekarang, gak ada yang gak mungkin dilakukan. Pengen ini, pengen itu, nggak selalu harus bayar pakai cara tunai. Gak ada duit cash, masih bisa bayar pakai POIN. Continue reading “Belanja Keren dengan BRI Poin. Setiap Poinnya ada Hadiah Keren!” »

Beauty · Women Interest

Arisan Resik Surabaya, Ketika Blogger HIJUP Ungkap Rahasia Keluarga Harmonis

Semua pasangan yang menikah pasti ingin memiliki kelurga yang harmonis dan bahagia. Dengan atau tanpa persetujuan masing-masing individu, satu sama lain pasti mengharapkan pernikahan yang adem ayem tentrem saling menyayangi saling mencintai saling mengasihi dan saling saling lainnya.

Saya yakin banyak yang setuju jika saya mengatakan bahwa pernikahan yang baik harus dilandasi dengan niat ibadah yang murni dan ikhlas. Begitu juga, peran istri dihadapan suami bukan sekedar ‘konco tidur’ semata!

Tau nggak sih, diam-diam istri ini juga mikir lho bagaimana supaya suami krasan di rumah. Kami juga mati-matian menjaga kecantikan di hadapan Mas Bojo! Yang gak pinter make up-an, asal terlihat good looking. Yang biasa pakai baju sederhana di rumah yang penting enak dipandang.

Continue reading “Arisan Resik Surabaya, Ketika Blogger HIJUP Ungkap Rahasia Keluarga Harmonis” »

Women Techno

Kerennya Digital GraPARI Telkom Group Dinoyo, Customer Service Center yang unik dan canggih!

Kerennya Digital GraPARI Telkom Group Dinoyo, Customer Service Center yang unik dan canggih! – Sekarang saya jadi punya alasan untuk sering-sering menemui Customer Service Indihome di Plasa Telkom Dinoyo untuk melakukan komplain. Oh, saya ralat! Sekarang namanya bukan lagi Plasa Telkom tetapi bertransformasi menjadi Digital GraPARI Telkom Group Dinoyo.

Sejujurnya saya paling malas bertemu dengan customer service. Selalu menampakkan raut sebal ditambah pula antriannya sangat lama. Satu-satunya alasan saya bertahan disana hanyalah agar masalah saya segera terselesaikan. Dan berharap jangan sering-sering kesana. Gak baik untuk ketentraman batin! hehe.. Continue reading “Kerennya Digital GraPARI Telkom Group Dinoyo, Customer Service Center yang unik dan canggih!” »

Beauty

Tips Membeli Masker Wajah Secara Online

“Ngapain facial mahal-mahal, maskeran aja sendiri di rumah” ujar seorang teman.

Ketika otak saya sedang dalam taraf hemat, saran teman diatas cukup membuat saya seperti jadi orang linglung. “Iyaya, kenapa gak dari dulu aja maskeran sendiri, kan gak perlu bayar salon mahal-mahal”!

Saya pikir gini, banyak wanita pengin punya wajah cantik, namun rata-rata mereka maunya cara express dan murah. Benar yang diujarkan oleh teman saya diatas, inti dari tindakan facial sebenarnya agar dimaskerkan oleh orang lain sekaligus dipijitin!

Masker selama 20 menit

Demi melampiaskan ide cerdas tersebut, tingkat kesabaran saya seakan diburu-buru agar segera melakukan transaksi produk bernama seperangkat pembersih muka lengkap plus masker wajah. Sekilas sih yakin akan terlaksana, akan tetapi begitu mouse bersiap menyelesaikan transaksi, seakan ada suara kecil yang berisik-bisik, Continue reading “Tips Membeli Masker Wajah Secara Online” »