Edukasi Tanggap Alergi Anak di CFD Darmo

Car Free Day Darmo sekarang makin semarak, banyak aktifitas menarik yang diikuti secara gratis. Mulai senam Zumba sepanjang jalan hingga bersepeda santai. Yang paling menarik saya ikuti adalah edukasi alergi anak.

Seperti biasanya, suasana Car Free Day hari Minggu, 23 Juli 2017, seperti pasar senggol. Menuju parkiran motor saja harus melalui lapisan drama dengan para pelapak dadakan. Tapi saya senang, sambil jalan mata jelalatan cari-cari baju dan makanan murah. Hehe.. Continue reading “Edukasi Tanggap Alergi Anak di CFD Darmo” »

Berkendara Cantik bersama New Fino 125 Blue Core

“Perempuan kalau mengendarai motor lampu seinnya nyala kanan, beloknya ke kiri”

Ada berapa banyak lelaki yang curhat kepada saya mengenai lampu sein. Terutama bagi pengendara motor cewek. Sebagai insan yang tidak melakukan hal ini saya merasa teraniaya. Eaaaaa, haha…

Kecuali lupa!

Namanya orang, kadang lupa matikan lampu sein. Jadi lempeng aja jalan meskipun lampu sein keliru yang nyala. Kadang-kadang juga langsung belok, padahal lampu sein belum sempat dinyalakan, hehe.. Continue reading “Berkendara Cantik bersama New Fino 125 Blue Core” »

Pengalaman beli Emas di Lelang Pegadaian

Apa yang ditunggu saat hari Jumat? Jreng.. jreng.. beli emas di Lelang Pegadaian, yuhuuuuuu…..!

Sejak kapan saya lupa, dua minggu sekali menjelang hari Jumat, HP saya selalu mendapat kiriman SMS dari Pegadaian yang berbunyi:

HADIRI BAZAAR LELANG EMAS PEGADAIAN MURAH & BISA DICICIL.
JUM’AT, 14 JULI 2017
(08.30 – 15.00)
DI PEGADAIAN DINOYO TANGSI 79 SURABAYA

Mulanya merasa SMS ini gak penting, makin kesini justru saya semakin semangat menunggu datangnya pemberitahuan tersebut. Yaa, walaupun gak selalu beli emas, keliling diantara etalase perhiasan emas membuat hati sangat bahagia. Continue reading “Pengalaman beli Emas di Lelang Pegadaian” »

Kiat Berbisnis Sukanto Tanoto yang Bisa Ditiru

Pernah dengan nama Sukanto Tanoto?

Dunia bisnis di Indonesia sudah tidak asing dengan nama besar Sukanto Tanoto. Sebagai pendiri grup Royal Golden Eagle, ia termasuk pengusaha papan atas yang disegani. Dalam namanya juga tersemat Julukan Raja Sumber Daya yang sudah menjadi bukti. Continue reading “Kiat Berbisnis Sukanto Tanoto yang Bisa Ditiru” »

Mengajarkan Bahasa Inggris pada Anak Sejak Dini, Pentingkah?

Saya suka terpana melihat anak balita bisa ngomong bahasa inggris layaknya tiap hari Ia hidup di Amerika. Saya perhatikan, Bapak Ibuknya orang Jawa tulen, bukan keturunan indo, tapi anaknya bisa cas cis cus inggris. Di lain kesempatan Ibuknya ngomong bahasa Jawa, Ia pun bisa mengerti ucapan Ibunya. Kok bisa ya dia memahami beberapa bahasa? tiap hari makanannya apa begitu itu.. Continue reading “Mengajarkan Bahasa Inggris pada Anak Sejak Dini, Pentingkah?” »

Koleksi Uang Baru

Lebaran kemarin jadi momen pameran uang baru. Uang baru yang pernah jadi kontroversi lambang maupun gambar. Uang yang hingga lebaran tiba belum saya miliki versi gress nya. Ngenes sekali saya ini..

Uang baru Indonesia tahun 2017 sudah beredar selama beberapa bulan sebelum lebaran. Sepertinya sistem peredaran uang baru dari Bank Indonesia diangsur sedikit demi sedikit sehingga nyaris tidak beredar rata. Bisa jadi malah ada yang segaja menyimpannya karena tidak kuasa membelanjakan uang berpenampilan kinyis-kinyis yang baru turun dari mesin percetakan itu. Continue reading “Koleksi Uang Baru” »

Samsung Galaxy S7 Tahan Air? Berani Buktikan?!

Perkara inovasi saya berani urun 2 jempol deh untuk Smartphone Samsung. Percaya kalau inovasi-inovasi yang diusung Samsung sangat berani diadu. Yang paling memukau adalah pengakuan Samsung Galaxy S7 yang masih tetap digunakan walaupun habis jatuh dari dalam air.

Seberaninya saya nyebrang di jalan raya yang padat sendirian, tetapi saya bukan orang yang berani terang-terangan nekat nyemplungkan smartphone ke dalam air. Kecuali tidak disengaja, lho, ya.. Meskipun ada klaim tahan air, tetap saja denyut jantung saya rasanya mput-mputan. Continue reading “Samsung Galaxy S7 Tahan Air? Berani Buktikan?!” »